独鈷おばばのお勝手
おいでなんし!

忘れっぽいのでノート代わりに記録しています
レシピ番号の上をクリックして見てね
レシピ 品    名 レシピ 品    名 レシピ 品   名
1 くるみの佃煮  ←クリックしてね 22 豚肉と白菜のキムチ漬け炒め 13 43 大根の佃煮
2 干し杏の紅茶漬け  H12. 23 茄子の粕入り芥子漬け  H13 44 大根の辛子酢漬け
3 じゃが芋餅 24 柴漬け      8月 45 クッキー
4 梅の甘酢漬け(梅その1 25 野沢菜漬け  H13 46 ジャーマンポテト
5 赤紫蘇ジュース 26 白菜の鮭入り粕汁13 47 青唐辛子と醤油糀味噌
6 お豆腐のケーキ     27
長芋のきんと
7 超簡単ホイップクリーム 28
黒豆の煮方  
8 アップルパンケーキ 29 お餅のピザ風 H14
9 そば粉のゼリー  H12 30
きゅうりと茄子の芥子漬け 14
10 丸茄子の芥子漬け2月9日 31 お赤飯       H14
11 茄子のおやき     32 梅の蜂蜜漬け 更新14
12 ピクルス      33
白瓜の漬物  更新14
13
福神漬け      34 白瓜のピクルス 更14.9
14 煮豆        35 茄子の素揚げ  更15
15 小かぶとキュウリの即席漬け 36
肉巻き煮   更新15
16 蕎麦いなり    H13 37 キューリの佃煮更新22
17 お焼き(昔よく作られたやきもち 38 舞茸ご飯   更新15
18 梅漬け塩分を控え漬け方(2 H13 39 新生姜の甘酢漬け 更新15.7
19 梅の焼酎漬け(梅その3)  40 キュウリの辛子漬け 更新H16.8
20 梅酒(梅その4)

41

梅のりんご酢漬け H17.7
21 挽肉と糸コンの生姜煮 H13 42 プルーンジャム  H17