独鈷おばばの部屋へ
前頁へ
次頁
レシピ32 梅の蜂蜜漬け
超簡単
夏にぴったりの爽やかな梅の蜂蜜漬け!
漬け液は氷を入れて薄めて飲めば、夏バテも吹っ飛びそう!!
知人にお話を聞いたら美味しそうなので半信半疑で適当につけた梅が
思いがけなく美味しく気に入りました。隣の長男の嫁さんの好物が増えました。
材料
量
作り方
梅
3kg
@梅は1晩アク抜きをして剣山(よく洗い)でゴロゴロキズをつける
蜂蜜
2kg
A水で洗い、水気を切って瓶に入れる
酢
適量
B上から蜂蜜を入れ酢をヒタヒタに入れる
漬けた後
C
たまには漬け瓶をゆすって動かしてやる
※
注
材料は適当なので味を見て後で足してみて!。