暖かい緑茶に少し甘いそば粉ゼリーはいかが。 お土産にいただい蕎麦粉などで作ってみてね |
材料 A | 量 | 作り方 |
粉寒天 | (4g入り)×2袋 | @材料Aの水4カップに粉寒天,砂糖にを入れてよく 混ぜて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる |
砂糖 | 100ー200g (私は130g) |
AB材料のそば粉を、水2カップでよく溶いておいた ものを@に入れ、火を弱め 焦げないように静かに 混ぜながら ぶつぶつなるまで 約2分位煮る |
水 | 4カップ | B粗熱がとれたら 型に流し 冷蔵庫で冷やす |
材料 B | そば粉は水を入れよく混ぜておく | Cよく冷やしていただいたほうが美味しい |
そば粉 | 1カップ | 注意!粉がダマにならないよう よく混ぜるか、 ふるっておく |
水 | 2カップ |