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レシピ36 さやインゲンの肉巻き煮

 
  

  
薄切り豚肉を広げて、ピーマン・キンピラ・アンズ・アスパラ・  
などなどを巻いて甘辛に煮る


材料
豚肉薄切り肉 19枚
さやインゲン 20本ぐらい
アスパラ 10本
調味料 みで変えて
砂糖 大匙1〜2
みりん 30cc
醤油 50cc
塩・コショウ 少量
しょうが汁 少量
 作り方
 薄切り肉を広げ、塩コショウを少し振る。
 野菜などの長さは、肉巾より少し長めに切り。
 野菜などの材料を肉の上に乗せくるくると巻く。
 鍋に砂糖・みりん・醤油・しょうが汁など好みの量を入れて弱火で火  にかける。  
 肉の巻き終わりを下にして、鍋に並べて煮る。 色よく狐色に煮詰め て火を止める。肉の上に汁が付くように蓋をして煮る。
 煮あがった肉巻きを斜め半分に切り野菜などと盛り合わせる。
 お弁当やお出かけに良い