|
〔材料〕 | 6人分 | とりあえず下記の量の半分量でお験しを・ |
リンゴ | 2ヶ | @リンゴは1pくらいのくし型か、輪切りにして砂糖、レ モン汁で弱火で煮て置く |
砂糖 | 20g | |
ムシパンミックス | 200g | オヤツミックス無糖、ホットケーキミックスなどの粉で |
卵 | 1ヶ | |
牛乳 | 1カップ | |
砂糖 | 20g | 入れなくもよい |
バター | 30g | 湯煎で溶かしたもの |
バター | 30g | フライパンで焼く時に使用 |
〔作り方〕
@リンゴを煮る。くし型でもイチョウ型でも1pくらいに切って砂糖、レモン汁などで煮ておく
Aボールに卵、砂糖、牛乳、蒸しパンミックス〈無糖がよい)湯煎で溶カしたバターも加えて混ぜ合わせる
Bフライパンにバターを入れ、その上に@のリンゴをきれいに並べ、Aの粉を静かに流しこむ
弱火でゆっくり焼き上げる〈20分くらいの目安に!)フライパン焼きはこげやすいので、表面が焼けたら
大きいお皿を蓋にし,ひっくり返してすこし焼いて・・・
C竹串をさして何もつかなければ出来あがり!リンゴの焼き色のほうを上に皿に移し上にシナモンを・・・