独鈷おばばの部屋へ

頁へ


次頁へ

メニュー
レシピ22 豚肉と白菜のキムチ炒め
  

ある食堂で食べたキムチ炒めが、食欲がないこの時期気に入り
家族に一寸似た風に作り、食卓に出しています。

量は適当です。写真は箸をつけ始めて写したので (>_<)

材料 数量 作り方 (2〜3人分)
豚肉(薄切り) 300g @ ボールに豚肉を入れ、キムチ・焼肉のタレを入れて混ぜあわせる
白菜のキムチ漬け 400g A 白菜のキムチ漬けは2〜3cmぐらいに切っておく
ニンニク 1片 B ニンニクはみじん切り  (あれば)
キムチ 適宜
小匙1)
C フライパンに油大さじ1ぐらい入れ、ニンニクを入れ炒め @の味付けした豚肉を炒める
焼肉のタレ 大サジ1
D 焼き色がつくぐらい炒めたら白菜のキムチ漬けを入れて炒める
はい!出来あがり! 
キムチあるいはドウバンジャンは好みで!