独鈷おばばの部屋へ 前頁へ 次頁へ |
|
ある食堂で食べたキムチ炒めが、食欲がないこの時期気に入り
家族に一寸似た風に作り、食卓に出しています。
量は適当です。写真は箸をつけ始めて写したので (>_<)
材料 | 数量 | 作り方 (2〜3人分) |
豚肉(薄切り) | 300g | @ ボールに豚肉を入れ、キムチ・焼肉のタレを入れて混ぜあわせる |
白菜のキムチ漬け | 400g | A 白菜のキムチ漬けは2〜3cmぐらいに切っておく |
ニンニク | 1片 | B ニンニクはみじん切り (あれば) |
キムチ | 適宜 (小匙1) |
C フライパンに油大さじ1ぐらい入れ、ニンニクを入れ炒め @の味付けした豚肉を炒める |
焼肉のタレ | 大サジ1 |
D 焼き色がつくぐらい炒めたら白菜のキムチ漬けを入れて炒める |