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タッパーなどに入れ冷やしておくと、お客さんの時など便利
揚げは市販で、味付けした物があるので利用すると便利
材料 | 量 | 作り方 |
油揚げ | 5枚 | @ 油揚げは横二つ切りにして袋に開き、熱湯に通して油抜きをして鍋に入れ、 出し汁、砂糖、みりん、しょう油を入れて落し蓋をし 中火で汁が無くなるまで煮て、味を含ませ冷ましておく |
出し汁 | カップ1杯位 | |
砂糖 | 適宜 | |
みりん | 大匙2 | A 蕎麦を好みの柔らかさに茹でて、冷水でよく揉み洗いする |
しょう油 | 好み | B 油揚げに、茹でた蕎麦を、2本指でくるくると巻いて入れる |
蕎麦 | 1束弱 | C わけぎか、せんぼん葱を細かく切り上に載せて、タッパーな |
芥子 | 少量 | どに詰めて冷やしておく |
細ねぎ | 適宜 | D 食べる直前に芥子醤油をかけて召し上がれ! |
注 油揚げはあまりお砂糖を入れ、あまくしないほうがよい?好みで |