|
材料 | 量 | 作り方 |
干し杏・・・・・ | 500g位 | @鍋に, たっぷりの水を入れて沸騰させ 紅茶ティーパックを入れ 杏・黄桃のドライフルーツを入れる。 さっと火にかけ火を止めて、そのまま置いておく |
紅茶・・・・・ | ティーパック 3袋〜4袋 |
A一晩置くと、しわが伸びてふっくらする 保存ビンに杏と煮汁を入れて冷蔵庫に保存。 |
水・・・・・ | 1.5リットル〜 多めに |
☆あんずは実厚で大きい物がよい |
レモン汁・・・ | 好みで適宜 | ☆黄桃など桃のドライフルーツはおすすめ ドライフルーツを常備するとちょっと便利です |
黄桃のドライフルーツはくずれないのでよく使います |
黄桃などのドライフルーツを赤ワインやウイスキーなどに漬けるてお茶わけに。 ドライフルーツ黄桃を赤ワインに入れるだけ |