独鈷おばばのお部屋へ

前頁へ

次頁へ

メニュー


レシピ2 杏・黄桃の紅茶・ワイン漬け
(ドライフルーツの紅茶・赤ワイン漬け)

お茶わけにどうぞ
 材料           
作り方

   
干し杏・・・・・ 500g位 @鍋に, たっぷりの水を入れて沸騰させ 紅茶ティーパックを入れ  杏・黄桃のドライフルーツを入れる。
  さっと火にかけ火を止めて、そのまま置いておく
紅茶・・・・・ ティーパック
3袋
4袋
A一晩置くと、しわが伸びてふっくらする
  保存ビンに杏と煮汁を入れて冷蔵庫に保存。
     
・・・・・  1.5リットル〜 多めに
☆あんずは実厚で大きい物がよい
レモン汁・・・ 好みで適宜 ☆黄桃など桃のドライフルーツはおすすめ
  ドライフルーツを常備するとちょっと便利です
 黄桃のドライフルーツはくずれないのでよく使います
黄桃などのドライフルーツを赤ワインやウイスキーなどに漬けるてお茶わけに
ドライフルーツ黄桃を赤ワインに入れるだけ