常備菜にどうぞ!
材料 A |
量 |
作り方 |
くるみ |
100g |
@ くるみはレンジで3分チンして適当に 刻む雑魚はレンジで1分位チン
A Aの材料を混ぜ合わせておく
B Bの調味料を煮立てる 。煮たてた中にCの材料を入れて火を止める
C 煮立てた調味液にAの材料全部入れてよく混ぜ合わせる
保存 冷凍保存しても凍らないので出してすぐ食べられる。
お弁当に、おにぎりに、おつまみに便利です |
さば削り節 |
50g |
塩吹きコンフ |
25g |
雑魚 |
25g |
調味料 B |
|
醤油 |
25cc |
みりん |
25cc |
砂糖 |
25g |
酢 |
25cc |
調味料 C |
|
バター |
5g |
蜂蜜 |
大匙1弱 |
|