独鈷おばばの部屋へ

次頁へ

メニュー

  レシピ 1  くるみの佃煮


常備菜にどうぞ!

材料 A        作り方            
くるみ  100g @ くるみはレンジで3分チンして適当に 刻む雑魚はレンジで1分位チン
 
A 
Aの材料を混ぜ合わせておく 

B 
Bの調味料を煮立てる 。煮たてた中にCの材料を入れて火を止める

C 煮立てた調味液にAの材料全部入れてよく混ぜ合わせる

保存 冷凍保存しても凍らないので出してすぐ食べられる。

      お弁当におにぎりに、おつまみに便利です 
さば削り節  50g
塩吹きコンフ  25g
雑魚     25g
調味料 
醤油    25cc
みりん   25cc
砂糖    25g
      25cc
調味料 
バター    5g
蜂蜜   大匙1弱