ジャーマンポテトおばば流

材料                                                

 ジャガイモ・・・・・・5〜6個

 タマネギ・・・・・・大2個位

          ウインナー・・・・・・5本
(あればベーコンも)

 マスタード・・・・・・小さじ2

 塩コショウ・・・・・・・適宜


                 ニンニク・・・・・・適宜(チューブ入りニンニクでもよい、無くもよい)      

 チーズ・・・・・・細かく細切りのもの                   

              
 作り方                                                                  

1 ジャガイモは食べよいサイズに切って、レンジ対応の皿に入れて8分前後チン(箸でささる軟らかさ)

2. オイルでニンニクを炒め、食べよい大きさに切ったウインナーを入れ炒める。

       3 タマネギを半分に切って5ミリ幅位にスライス⇒2に入れて炒め、塩コショウする

 4. 3にジャガイモを入れ混ぜ合わせ、味見をしマスタードを入れて混ぜ合わせ火を止める。

5 レンジ対応の皿に4を入れて平らにし、その上にチーズを乗せて250度のオープンで7分前後きつね色になるくらい焼く

6.食べるときは切り分けて皿に取り熱いうちにどうぞ!

 ※ 我が家の息子家族は、玉ねぎ大好き家族なのでお茶の度に作っても喜んで食べてくれる。