独鈷おばばの部屋へ 前頁へ 次頁へ |
|
ツルあげの最後の柔らかい白瓜かサシミ白瓜などで漬ける
材料 | 量 | 漬け方 |
下漬け | @白瓜は洗って縦半分に切り巾1pぐらいに切る塩とよく混ぜ合わせ1昼夜漬ける | |
白瓜 | 3kg | |
塩 | カップ半分 | A脱水機などで水気を切る |
ピクルス液 | Bピクルス液を作る ホーロー鍋でピクルス液の材料を煮立たせる | |
砂糖 | 400〜500g | C液が冷めたら、水気を切った白瓜とよく混ぜ合わせ漬けビンに入れ密封する |
カレー粉 | 大匙4杯 | |
水 | 180cc | |
塩 | 小匙半分 | |
酢 | 2カップ |