|
|||||||||||||||||||||||||||
|
材料 | 数量 | 作り鷹 | |
---|---|---|---|
じゃが芋 | 1kg | @じゃが芋はむいたもの1kgを茹でて水気を切り、ボールに入れてよくつぶす A@に片栗粉を入れてよく混ぜ合わす、 それを、3等分にし直径4p〜5p位の棒状に伸ばす 冷蔵保存は3〜5日位 BAを1cm位に切りフライパンに多めの油を入れて両面焼く C焼けたら鍋にタレの分量の調味料を火にかけて焼けた芋餅を鍋に入れてタレを付け皿に盛り青海苔を振りかけてどうぞ! |
![]() |
片栗粉 | 200〜250g | ||
たれ | 好みの量で | ||
砂糖 | 適宜 | ||
みりん | 大さじ2 | ||
しょう油 | 大さじ4 |
上と同じ内容のレシピ(掲示板用)