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さっぱりとして美味しい芥子漬けです。
材料 | 量 | 漬け方 |
きゅうり | 4本(400g位) | @ きゅうりは縦6等分、長さは4等分に(長さ・太さにもよる)二つまみ位の塩を振 り混ぜておく |
長茄子 | 5本(300g位) | |
調味液 | 下記の材料を混ぜる | A茄子は皮をむき縦3つ割にし斜めに長く切り水に入れてあく抜きする、水から出し 二つまみ位の塩を振り混ぜておく |
芥子 | 10g(大匙3位) | |
酢 | 100cc | B 芥子を溶き他の調味料を入れよく混ぜあわせる |
みりん | 大さじ1 | C 調味液にきゅうり・茄子を入れ混ぜ合わせ、ジッパー付きの |
砂糖 | 70g | ストックバックに入れ冷蔵庫に平らに入れる |
塩材料の3% | 20g |