スコーン風クッキー 超簡単混ぜて焼くだけ

 

  

              材料                焼き上がり!穴があいてるのは熱々をパクリ      器に盛ってお茶タイム

          
材料

ホットケーキミックス粉・・・・・300g(1袋半)

     卵・・・・・・2個

              サラダ油・・・・・・40g(バター75gでもよい)

好みで・くるみ・チョコ・レーズンなど

 

作り方

 
1 オープンを190度に余熱しておく。

           2 材料をすべてボールの中に入れて混ぜる。(ビニール袋に入れてまぜてもよい)

3 よく混ぜたら、まな板などで混ぜた粉を丸めて平らにして、半分に折りたたみまた折ってを3回位。
さっくりとあまりこねない。

4 粉を4等分にして、それぞれをまた4っつに分け、適当にく丸めて少し上を平らにする
16個にする

5 鉄板にシートを敷いて(直接でもよい)少し間隔をおいて並べる。

6
 190度のオープンで15分〜18分位焼く(焼き色を見ながら)

好みにもよるが甘みが足りない時は、ジャムなどつけてどうぞ

冷めてもサクサクと美味しい。