材料 |
量 |
作り方 |
材料 A |
|
@材料A,豆腐,生クリーム、砂糖をミキサーにかける(1分前後)
|
絹こし豆腐 |
1丁(450gまで) |
Aゼライスは、3袋を50ccのお湯に湿らせて湯せん |
生クリーム |
1箱 |
Bレモンは絞っておく |
砂糖 |
70〜100g
好みで |
Cクラッカーは細かく砕いて牛乳で湿らせておく |
材料B |
|
D@の材料にAのゼラアイスとBのレモンを入れ混ぜ合わせる
|
ゼライス |
5g入りを3パック |
E冷やす器にラップを敷いて、その上に湿らせたクラッカーを平
に敷きつめて、その上にDを流して冷やす |
レモン |
2個 |
Fラップごと器から出して、切り分ける |
材料C |
|
そのままでも美味しいがジャムなど添えたり、ミントの葉を飾りに |
クラッカー |
100g |
|
牛乳 |
100cc |
|