独鈷おばばの部屋へ 前頁へ 次頁へ |
|
おすすめのキュウリの漬物
キュウリがとれて困る人・人寄せのときなど・超簡単で色鮮やかで!意外と美味しい漬物
材料 | 量 | 漬け方 |
キュウリ | 1s | @キュウリはヘタを切って(乱切りにして漬けてもよい) |
調味料 | A調味料は、ポリ袋などに入れ全部合わせよく混ぜ合わせる | |
砂糖 | 100〜150g 好み味で | B漬物用のポリ袋などへ、キュウリを入れて調味料を上から入れ混ぜ合わせる |
塩 | 50g | C冷蔵庫内の野菜保存場所などに入れておく |
辛子 | 20g | D1晩すれば食べられる |
酢 | 1合 | E2〜3回ぐらいは初期の漬け液を捨てないで、新たに調味料を入れてまた使用する |
注 酢を入れると、キュウリの色が
余りきれいでなく黄色っぽくなる
酢を入れない方が緑が鮮やか。