独鈷おばばの部屋へ

前頁へ

次頁へ

メニュー
レシピ40 キュウリの辛子漬け
  

  おすすめのキュウリの漬物

キュウリがとれて困る人・人寄せのときなど・超簡単で色鮮やかで!意外と美味しい漬物
 
  

材料 漬け方
キュウリ 1s @キュウリはヘタを切って乱切りにして漬けてもよい)
調味料 A調味料は、ポリ袋などに入れ全部合わせよく混ぜ合わせる
砂糖 100〜150g 好み味で B漬物用のポリ袋などへ、キュウリを入れて調味料を上から入れ混ぜ合わせる
50g C冷蔵庫内の野菜保存場所などに入れておく
辛子 20g D1晩すれば食べられる
1合 E2〜3回ぐらいは初期の漬け液を捨てないで、新たに調味料を入れてまた使用する

  酢を入れると、キュウリの色が
     余りきれいでなく黄色っぽくなる
      酢を入れない方が緑が鮮やか。