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レシピ21 ひき肉と糸こんの生姜煮 

冷蔵庫内の糸こんが邪魔になり、合挽き肉と生姜で炒め煮にしました
生姜がピリッときいた ちょっといける一品に変身
あたたかいご飯の上にのせていかが

レシピ11おやきのアンにしたら息子たちに受けました

材料 数量 作り方
ひき肉 150g @ 鍋に油を大匙1入れ、せん切りの生姜を軽く炒め、ひき肉を入れ炒める
糸こん 1袋
コンニャクの細切り
A 酒、砂糖、しょう油を入れ、汁が無くなりポロポロ状になるまで炒める
生姜 1片 B 糸コンはよく洗い2〜3cmくらいに切り、ひき肉に入れて煮詰める 
砂糖 大匙2(適宜)    2〜3日もたせるには醤油を多めに!(サビサビ味は美味しくない)
しょう油 大匙4
(適宜)
  生姜のきいた味が美味しいので生姜は多めでもおいしい
大匙1(適宜)   材料の量は適宜に・・・
塩分・砂糖は好みで!