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レシピ33 白瓜の漬物

 
  

 蔓あげの最後の柔らかい白瓜の簡単漬け!
余り保存はできないので小分けにして冷凍保存にしたりします


昆布は熱湯に入れて

材料 作り方
白瓜 3kg @白瓜は縦半分に切り種を取り、5_〜1p幅に切る
A生姜は千切りに切る

B昆布はさっと熱湯に入れて
水気を絞り長ければ適当に切っておく
C白瓜と生姜の量の3%塩で1昼夜重石をして漬ける1昼夜漬けて材料の  水気をよく切る
D砂糖・醤油・みりん・酢を鍋に入れて沸騰させて冷ます 
 冷めた調味液に水気を切った材料を入れてよく混ぜ合わせる
 冷蔵庫内に保存 たくさんあるときは小分けにして冷凍庫に
しょうが 大1片
3%
細切りコンブ
調味液
砂糖 200g
醤油 100cc
みりん 50cc
50cc