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蔓あげの最後の柔らかい白瓜の簡単漬け!
余り保存はできないので小分けにして冷凍保存にしたりします
昆布は熱湯に入れて
材料 | 量 | 作り方 |
白瓜 | 3kg | @白瓜は縦半分に切り種を取り、5_〜1p幅に切る A生姜は千切りに切る B昆布はさっと熱湯に入れて水気を絞り長ければ適当に切っておく C白瓜と生姜の量の3%塩で1昼夜重石をして漬ける1昼夜漬けて材料の 水気をよく切る D砂糖・醤油・みりん・酢を鍋に入れて沸騰させて冷ます 冷めた調味液に水気を切った材料を入れてよく混ぜ合わせる 冷蔵庫内に保存 たくさんあるときは小分けにして冷凍庫に |
しょうが | 大1片 | |
塩 | 3% | |
細切りコンブ | ||
調味液 | ||
砂糖 | 200g | |
醤油 | 100cc | |
みりん | 50cc | |
酢 | 50cc |