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6レシピ41 梅のリンゴ酢漬


さっぱりとして美味しい!!
材料              作り方
1kg @梅は良く洗いヘタを取り2時間ぐらい水に浸す
100g A水を捨て梅に塩をまぶしてゴリゴリ梅と塩をこすり合わせる
氷砂糖 1kg BAの梅に水をひたひたに入れて1晩漬ける
リンゴ酢 500ml C梅の水を切り梅つぶしで潰すか包丁でキズをつける
Dキズ付けた梅を水に入れて塩気を抜く、(2〜3時間位)
E塩気が抜けた梅は、ザルなどにあけて水気を切る
F漬け容器に梅・砂糖・梅・砂糖と入れ最後にリンゴ酢を入れ

りんご酢にはいろいろ種類があるが230円ぐらいでよい